Архив March 2007

Вирус перемен

Запах становился просто нестерпимым. «Опять? Что за напасть такая?» - Виктор сморщился от нарастающих спазмов в желудке. Казалось, запах подавил все остальные чувства. Свет из окна не только не помогал, но, отражаясь от нагретых вещей, скорее делал все еще более невидимым. Виктор опустил жалюзи, чтобы получше «рассмотреть» комнату и только теперь понял причину столь резкого запаха: цветы завяли. Он наполнил первую попавшуюся емкость водой, и стал поливать росшие на окне фиалки и герань. Цветы жадно пили, и по мере впитывания воды запах исчезал.
Комната под новый «офис» была достаточно небольшой, но уютной. Виктора, правда, удивило соседство письменного стола и сейфа с миниатюрной кухонной раковиной. То ли кто-то страдал манией и постоянно мыл руки, то ли проводил какие-то эксперименты. Впрочем раковину было практически не видно за придвинутым к стене серым металлическим сейфом, на боковой стенке которого маркером была сделана надпись. Это напоминало инвертарный номер НИИ2135ТО809. Виктор точно помнил, что маркеров при советской власти не существовало, а значит и инвентарным номером это быть не может. Немного помедлив, он набрал незатейлевое сочетание букв и цифр на кодовом замке.

» Читать дальше


19 Mar, 2007 | admin


Попутчик

По перрону шел грузчик, подавшись вперед и толкая перед собой тачку для ручной клади. За ним шла какая - то эффектная длинноногая барышня, прижав телефон к голове и что-то бурно туда рассказывающая и жестикулирующая. На тачке лежал вперед ногами человек в хорошем костюме и пальто в дорогих туфлях с чистыми и не потертыми подошвами. Человек этот лежал лицом вверх и рассматривал проплывающие своды вокзала. Лицо его было трезвое и спокойное. Суетящаяся публика расступалась и удивленно смотрела на процессию.
-Пьяный что ли…?
-А с виду приличный такой …молодой.
-Ой, мама, смотри, дядю повезли…!
Дойдя до дверей вагона, грузчик остановился. Барышня протянула проводнице билет и паспорт, а лежавший молодой человек, бодро встал с тележки, подхватил чемоданчик и шагнул в вагон, походя чмокнув девицу в щечку. Девица посмотрела ему вслед, вздохнула и продолжила трескотню по телефону.
-Пьяный? –спросила проводница у грузчика, пересчитывавшего купюры.
-Да нет вроде, чудной какой-то. Подошел, лег на тачку и говорит: «Вези меня на шестую платформу». Ну а мне- то какое дело? Чемоданы или человека. Всяко бывает. Привез.
-Заходите в вагон, кто с билетами. Провожающие покиньте вагон. Отправляемся.- сказала железнодорожная дева.

» Читать дальше


19 Mar, 2007 | admin


Ты мужчина!

Он закрылся в ванной. Закрылся – и молчит. Вначале я слышала его всхлипывания, потом – шум воды. А теперь – ничего. Только тишина.
Как же мне сейчас больно! Как же… Как же я могла вот так, не подумав… ляпнуть… Именно ляпнуть – как блин на сковородку… Чёрт!.. Вот я, такая взрослая и "мудрая", сижу под дверью, пытаюсь уловить хоть какой-нибудь звук и совершенно не знаю, что мне делать. Что мне делать?! Я так боюсь потерять его доверие… Оно так важно сейчас! Оно как тонкая ниточка: стоит всего лишь раз неосторожно, опрометчиво надорвать – и всё… Исчезнет навсегда, или почти навсегда.
Он такой ранимый! Наверное, я во всём виновата, а может… может, его отец. Да, отец. Ничего не сказал, не объяснил, не попрощался. Хлопнул дверью и сбежал. Знал, что я всё пойму сама. Конечно же, я поняла – не маленькая. А Ванечка?.. Что я могла сказать сыну? "Знаешь, милый, – папа решил, что мы ему надоели – вот и побежал глотать дурман свободы!..."
Я даже не плачу. Нет сил... И страшно. Что, что сейчас вертится в его детской головке, почему он не открывает мне? Не доверяет… Или боится, что я сделаю ещё больнее? Да куда уже?!
– Ванечка, сынок, прошу тебя! Открой дверь! Открой, и мы обо всём поговорим. Я объясню, я помогу понять. Ванечка!..
Я всего лишь в шаге от него – но я совершенно беспомощна! Чёрт, как же пугает эта тишина! Лучше бы он ревел или кричал на весь дом, но я бы знала, что… что он… Боже мой, я бы знала: он жив! А теперь остаётся лишь догадываться, что с ним происходит!
– Ванечка…
Из-за отчаяния в голову лезут самые страшные мысли. И кружатся, звенят, обжигают… Если бы вернуть время назад! Всего лишь десять минут – и я смогла бы придумать что-то более мягкое, чтобы не ранить детскую душу… Всего десять минут назад всё было в моих руках, и я могла как-нибудь по-другому объяснить... Например, что папа тяжёлый, и Дед Мороз вряд ли его поднимет… Или что Дедушка Мороз может подарить только предмет, а не живого человека.
А я…

» Читать дальше


19 Mar, 2007 | admin


Категории

Случайные рассказы

Прочее


Спортивная библиотека

Поиск


Архив

Статистика