Архив March 2008

"Голубые Ели" (Фантастическая повесть)

Книга 1

Эпилог

Я пыталась набрать номер мобильного телефона подруги. Что такое, неужели аппарат сломался? Нужно найти гарантийный талон. На экране светилась надпись: "Не обслуживается". Ах, да! Тут же рядом салон "Евросеть"… Я взбежала по ступенькам магазина "Коробейники", возле которого трудился дворник, и дернула ручку телефонного салона. Но дверь оказалась закрытой. Я в недоумении отошла назад, а дворник заметил мне: "Девушка, вход здесь, а не там…" и показал на дверь "Коробейников".
- …дядя…Вася?!!!, - я опешила.
- Да, доченька, али не признала?
В голове моей помутилось. Потому что соседа дядю Васю я лично помогала хоронить два года назад, т.к. родственников у него не оказалось. И квартиру его государство моментально прибрало в свой жилой фонд…
Я смотрела на него как сомнамбула, словно во сне. А дядя Вася уже ковылял рядом со мной к дому, поднялся на наш третий этаж, о чем-то беззаботно напевая, и открыл свою дверь ключом. Дверь той квартиры, в которой уже два года никто не жил…
Я вспомнила, что не зашла в салон мобильной связи, и странный "дядя Вася" на какое-то время вылетел у меня из головы. Положила ключи обратно в сумку и вышла из подъезда.
В "Коробейниках" все было как-то не так. Вроде бы то, а вроде и не то. Непонятно, что изменилось. Я спросила продавщицу:
- А где теперь "Евросеть"?
- Какая евросеть?
- Ну, сотовые телефоны…
- Путаешь что-то, дочка, тут их отродясь не было.
Я в душе начала чертыхаться. Крыша что-ли поехала у всех? И в это мгновение я поняла, что крыша едет у меня самой. Т.к. на газетном лотке лежали свежие газеты. Сразу бросилась в глаза дата: 12 сентября 1999 г. Я перебирала газеты одну за другой, и чувствовала, что к горлу подступает тяжелый ком. Все до одной они были датированы сентябрем 1999 года. Я вспомнила самый последний Новый год, как мы с дочкой стряпали праздничный торт и сверху писали кремом "2004".
Мой разум отказался воспринимать действительность, и я медленно осела на пол.
А началось все так….

» Читать дальше


13 Mar, 2008 | admin


Дуэт (фантастическая повесть)

Выражаем признательность всем, кто прямо или косвенно помог созданию сегопроизведения - удаче, территориям, настроениям, событиям, весне, Богу,родителям, друзьям и соратникам, просто прохожим, которые становилисьперсонажами - наверное, они до сих пор не подозревают об этом!

Особую благодарность следует выразить группе The Beatles за гениальность, городу Ливерпулю (Liverpool,United Kingdom of England, Scotland and Northern Ireland) за великолепие; Irene McBeatle за стихи; кафе-бару "Дуэт" за название и каппучино со сливками; Московскому метрополитену и персоналу станции "Парк Победы" за невмешательство; а главное - Леньке и Даше - за то, что они есть.


...Он проснулся от телефонного звонка.

- Алло! Привет! - плеснулся в трубке знакомый голос.- У нас сегодня концерт, незабыл?

- Ммм... Где, в Заварке?

- Ну да.

Заваркой музыканты его команды называли клуб недалеко от центра - один изнемногих, где публика, услышав Майлс Дэвис и Earth,Wind&Fire , не воротиламорду, а платили там весьма неплохо. Правда, и вкалывать надо было прилично -практически до утра.

... На часах уже почти четыре, а там надо быть пораньше - пока все соберутся,настроятся, да разыграются... Кстати, надо бы и самому разыграться, пока народ с работы не повалил.

-Так, для начала чего попроще. Включим-ка Tower of Power....

..... Здравствуйте, Надежда Константиновна. Ну ладно, ладно, уже молчу.... Вот ведь мышь белая... Чуть не каждый месяц в ментовку телеги пишет, будто я еймешаю, когда играю. Сакс, конечно, не самый тихий инструмент, так ведь и я не по ночам играю, да и не по 8 часов. Хорошо, у меня в отделении знакомый человечек есть. Первый раз пришел, все ему объяснил (правда, тот меня тожепроинструктировал, от греха) и теперь все эти бумажки под сукно идут....

» Читать дальше


12 Mar, 2008 | admin


Категории

Случайные рассказы

Прочее


Спортивная библиотека

Поиск


Архив

Статистика